Наталья Крылова: от КПРФ к Ходорковскому?

Скандальный депутат из Асбеста Наталья Крылова все чаще прибегает к «несистемным» методам политической борьбы, что рано или поздно может привести к ее разрыву с партией КПРФ.

Очередным примером стала акция, которую устроил в Москве один из подопечных Крыловой — пенсионер из Сухого Лога Сергей Рябцев, ранее ставший известным из-за своего нежелания исполнять решения суда.

В начале сентября Рябцев устроил пикет возле Кремля и стучался каской в кремлевские ворота, после чего был задержан сотрудниками ФСО. Наталья Крылова активно распространяла информацию об этой акции и, скорее всего, была ее организатором. Во всяком случае, по имеющимся сведениям, она в это же самое время была в Москве. Ранее Крылова снимала театрализованную акцию Рябцева возле администрации губернатора Свердловской области. И в этот раз фото Рябцева у Кремля были раньше всего опубликованы на странице Крыловой в Facebook. Все это практически не оставляет сомнений в том, что пенсионер действовал не самостоятельно, а по сценарию, написанному для него Крыловой.

Кроме того, почерк новой акции очень похож на другие перформансы, к которым имела отношение скандальный депутат — достаточно вспомнить пикеты другого ее подопечного, рабочего из Сухого Лога Рустама Корелина.

Акции, за которыми стоит Крылова, активно освещаются медиаресурсами «несистемной оппозиции» — в частности, связанными с Михаилом Ходорковским. Его издания писали о Крыловой едва ли не чаще, чем об уральских политиках либерального направления.

Дрейф Крыловой в либеральном направлении стал особенно заметен во время выборов 8 сентября в Екатеринбурге. Хотя Крылова еще числится депутатом в Асбесте, она приехала в Екатеринбург наблюдать на выборах в Орджоникидзевском округе, к которому формально отношения не имеет.

В день выборов она фотографировалась с кандидатом от «Яблока» Дмитрием Головиным, публиковала ролик с депутатом-«яблочником» Константином Киселевым. Из этого могло сложиться впечатление, что Крылова поддерживает на выборах именно либерала Головина.

Между тем от КПРФ в выборах по Орджоникидзевскому округу участвовал собственный кандидат — Андрей Пиняжин. Но его фамилию Крылова даже ни разу не упомянула и не призывала голосовать за него. Пиняжин в итоге занял второе место, Головин — третье.

Театрализованные акции на грани фола (и закона) вряд ли вписываются в политическую тактику КПРФ, которая предпочитает легальные и законные методы политической борьбы. Можно предположить, что Крылова организует их для привлечения внимания более радикальных оппозиционных сил — возможно, в надежде на получение дальнейшей медийной поддержки или финансирования (в том числе со стороны Ходорковского). Однако рано или поздно встанет вопрос, насколько такие методы и такие союзники совместимы с членством Крыловой в КПРФ. Впрочем, менять партии для нее не впервой. Так, в первый раз она избиралась депутатом от партии «Зеленые», но затем перебежала к коммунистам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты