Гордума рассмотрит предложения Александра Высокинского по опросу о храме

Комиссия по местному самоуправлению гордумы Екатеринбурга 4 сентября рассмотрит вопрос об изменении положения о проведении опроса по месту строительства храма святой Екатерины. Инициатором стал глава города Александр Высокинский, предложивший расширить форму опроса.

По словам депутата гордумы Алексея Вихарева, инициатива Александра Высокинского направлена на расширение возможных форм опроса. «Глава предлагает дополнить ее новой формой — в специальных пунктах проведения опроса. Также интересным кажется другое предложение Высокинского, касающееся проведения опроса с соблюдением тайны участия граждан в опросе», — написал депутат в Facebook.

В этом случае, по его словам, на опрос граждан распространится принцип проведения выборов. Из опросного листа исключат персональные данные участников. Это, считает Алексей Вихарев, немаловажно для свободы волеизъявления людей.

Заодно Александр Высокинский предложил включить в опросный лист несколько вопросов или вопросов с альтернативными вариантами выбора.

Алексей Вихарев рассчитывает, что депутатское большинство согласится с предложениями главы Екатеринбурга, потому что изменения направлены на демократизацию городских опросов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты