Вице-мэр Нижнего Тагила ушел в отставку из-за подозрений в связях с подрядчиками

Вице-мэр Нижнего Тагила Владимир Юрченко подал в отставку. Этому предшествовал громкий скандал с затягиванием сроков строительства и подозрением в связях чиновника с компанией-подрядчиком.

Как сообщает издание TagilCiry.ru, Юрченко объявил о своей отставке 20 августа 2019 года. Накануне мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев отстранил его от работы.

Ранее Пинаев озвучил несколько претензий к вице-мэру, курирующему строительство и городское хозяйство. Так, Юрченко обвинили в срыве сроков ремонта одной из школ, а также других социальных объектов.

Кроме того, стало известно о проверке на предмет возможной связи Юрченко с одним из подрядчиков. В прессе появилась информация, что сын чиновника может быть связан с ООО «Караван», заключившим недавно контракт с тагильской мэрией. Об этих подозрениях говорил и мэр Пинаев.

«Пока идет проверка, ничего конкретного говорить не могу, нам нужны члены команды, которые будут выполнять свою работу. Если кто-то не готов, если жалобы подтвердятся, то, с точки зрения мужика, мне кажется, надо писать заявление и увольняться», — заявил Пинаев.

Сам Юрченко все обвинения отрицает. Свое отстранение от работы он назвал «расправой».

«Претензии ко мне: якобы сын — учредитель «Каравана». Этого нет и в помине не было никогда. А отстранили меня только поэтому. Категорически не согласен с этим и готов отстаивать, и судиться. Насколько я знаю, прокуратура провела проверки по коррупционным составляющим — эти данные не подтвердились», — говорил теперь уже бывший чиновник.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты