Казаки просят денег на создание зоополиции в Екатеринбурге

В Екатеринбурге казаки пытаются получить президентский грант на организацию зоополиции, которая будет защищать животных от жестокого обращения.

Заявка казаков размещена на сайт фонда президентских грантов. Для реализации инициативы требуется 3,9 миллиона рублей, из которых 3 миллиона казаки запрашивают в качестве гранта.

«Формирование экипажа зоополиции из пяти человек: ветеринар, юрист, журналист-оператор (который будет вести прямую трансляцию в Сети) и два казака (для защиты экипажа или физической помощи). Будет работать один экипаж — в Екатеринбурге, зоополиции будут помогать местные волонтеры из казачьих станиц и хуторов города. То есть будут привлечены все неравнодушные, а не только экипаж. Люди будут понимать, что есть куда позвонить, если они заметили, что кто-то издевается над котенком или собакой. И если полиция останется в стороне и не накажет виновных, то наши юристы возьмутся за это и смогут довести дело до суда. Опубликуем телефон доверия. Экипаж будет реагировать на все обращения жителей города», — сказано в заявке.

Стоит добавить, что заявку подало некоммерческое партнерство «Уральское казачество», которое возглавляет Геннадий Ковалев. Это своего рода «раскольническое» объединение, которое не входит в систему официальных реестровых казаков. Ковалев нередко выступает с критикой власти.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты