РПЦ отказалась считать Екатеринбург «городом бесов»

Русская православная церковь не считает Екатеринбург «городом бесов» и считает, что позиция горожан, протестовавших в сквере, достойна внимания.

Такое заявление сделал руководитель синодального отдела Московской патриархии по связям с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Мы изначально не просили этого места под храм. Я уж не говорю о том, какого накала эта история достигла, когда в адрес тех, кто протестовал против строительства в сквере, неожиданно полетело слово «бесы». С одной стороны, мне действительно непонятно и больно, когда есть такие протесты. С другой, когда, например, я обсуждал эту историю со своими студентами в МГИМО, девочка из Екатеринбурга сказала: там стоят мои любимые преподаватели, мои одноклассники, разве они — бесы? И ее тоже можно и нужно понять», — сказал он в интервью «Российской газете».

Легойда также призвал слышать и уважать разные точки зрения, в том числе и по вопросу строительства храмов.

«Нам надо учиться уважать всех. И тех, кто вышел протестовать. И тех, кто стоит на защите храма. И человека, который был готов построить для города храм, при этом обустроив и сам сквер, и набережную. Повторю: метод «продавить и заставить» не должен ходить в победителях ни у власти, ни у протестующих. Нам всем сегодня нужно учиться разговаривать друг с другом», — заявил официальный представитель РПЦ.

«Городом бесов» Екатеринбург назвал телеведущий Владимир Соловьев. Затем эту надпись неизвестные стали расклеивать на улицах города.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты