Депутаты гордумы Екатеринбурга закрыли свои выступления от прессы и горожан

Депутаты городской думы Екатеринбурга впервые за все последнее время закрыли от прессы и горожан свои выступления на заседании.

Это случилось на внеочередном заседании думы 5 июля 2019 года. На нем выступал с отчетом глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Выступление мэра и его ответы на вопросы прошли в открытом режиме в присутствии прессы. Параллельно велась трансляция в интернете.

Но когда речь дошла до выступления депутатов, депутат Александр Колесников предложил перевести заседание в закрытый режим. За это проголосовало большинство присутствующих, включая председателя думы Игоря Володина и даже депутата от «Яблока» Константина Киселева.

Фотография с официального сайта Екатеринбургской городской думы
Фотография с официального сайта Екатеринбургской городской думы

Почему потребовалось закрывать заседание, депутаты не объяснили. После голосования журналистов вывели из зала, а затем были отключена и онлайн-трансляция.

По иронии судьбы, выступление Колесникова все-таки успело попасть в трансляцию. Депутат призывал Высокинского навести порядок с кадрами, а также потребовал вернуть сквер у Драмтеатра в список площадок для строительства храма святой Екатерины. Его поддержал депутат Михаил Вечкензин. Кроме того, Колесников призвал депутатов не превращать работу думы в балаган. Вскоре после этого трансляцию отключили.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты