Екатеринбургская епархия предложила оставить сквер в списке площадок для храма святой Екатерины

Екатеринбургская епархия РПЦ выступила за то, чтобы вариант со строительством храма в сквере у Драмтеатра все-таки был вынесен на общегородской опрос.

С таким заявлением выступил на заседании рабочей группы в городской думе Екатеринбурга выступил секретарь епархиального совета игумен Вениамин (Райников).

Изображение из проектной документации с сайта Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области
Изображение из проектной документации с сайта Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области

«То, что епархия отказалась от строительства в сквере, не значит, что мы заранее сократим количество площадок до тех, которые нам нравятся. Это был наш шаг по поиску мира. Это значит, что мы [в ходе опроса] не будем давить административным ресурсом, в чем нас подозревали. Но непонятно, почему рабочая группа решает что-то за горожан. Мы от этой площадки отходим, но это не значит, что она должна быть снята с рассмотрения. Демократический механизм опроса не должен быть подменен рабочей группой. Эта площадка может там остаться, но у нее не будет шансов выиграть», — заявил игумен.

16 июня 2019 года митрополит Екатеринбургский Кирилл заявил, что епархия отказывается от строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. После этого ожидалось, что вариант со сквером будет исключен из списка, вынесенного на опрос.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты