На Урале младенцу вкололи просроченное лекарство

В Свердловской области в одной из больниц маленькой девочке ввели препарат с истекшим сроком годности.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, инцидент произошел в городской больнице Полевского.

«28 марта 2019 года в приемный покой инфекционного отделения обратилась жительница города Полевского в связи с наличием у ее малолетней дочери, 2018 года рождения, высокой температуры. При оказании медицинской помощи ребенку в больнице введен препарат с истекшим сроком годности, что заметила мать ребенка», — рассказали в надзорном ведомстве.

В итоге было наказано 10 работников больницы. Они получили замечания и выговоры. В работе самой больницы обнаружились нарушения требований к хранению лекарств.

В самой больнице признали факт нарушения и заверили, что изменили систему контроля за лекарствами.

«Я подтверждаю информацию о таком протоколе, который был составлен совместно Росздравнадзором и прокуратурой. Речь идет о пяти флаконах антибиотика, который был найден вне холодильника, что является нарушением условий его хранения. Отмечу, что после вопиющего ЧП с капельницей мы значительно пересмотрели систему контроля за сроками годности и условиями хранения препаратов, проводились и продолжают проводиться внезапные внутренние проверки. По данному штрафу наши юристы постараются в суде снизить его сумму, если нам это удастся – учитывая, что масштаб, к счастью, небольшой, и нынешняя система контроля позволяет, в целом, отлавливать проблемы до того, как они станут проблемой не шкафа с лекарствами, а пациента. Ну и однозначно мы переложим часть штрафа на непосредственную виновницу, которая, в нарушение правил, пренебрегла своими обязанностями», — заявил главврач полевской больницы Сергей Алферов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты