Налоговики блокировали счета актива экс-депутата Госдумы

Налоговая служба заблокировала счета одного из активов одиозного уральского предпринимателя, экс-депутата Госдумы Малика Гайсина. Ограничения на операции с банковскими счетами ОАО «Уралбиофарм» установила ИФНС по месту регистрации этого предприятия.

В частности, о блокировке счетов сообщается в системе «Контур.Фокус». В выписке за 13 июня говорится, что решение о блокировке счетов направляла ИФНС. «Это означает, что в отношении данной организации ИФНС направляла в банки свое решение о частичном или полном прекращении расходных организаций по счетам (ст. 76 НК РФ)», — говорится в сообщении системы.

В разное время банками-партнерами «Уралбиофарма» являлись Сбербанк, ВТБ, СКБ-банк, Альфа-Банк, «Возрождение», «Уралсиб», банки «КУБ» и «Вятич». Считается, что этот банк из Рязани полностью контролирует сам Малик Гайсин.

Известно, что юридическим адресом ОАО «Уралбиофарм» является улица Машиностроителей, 31а. Соответственно, требование о блокировке счетов ОАО «Уралбиофарм» направляла ИФНС по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга.

Основным видом деятельности ОАО «Уралбиофарм» является производство фармацевтических субстанций. На сайте предприятия говорится, что всего оно выпускает около 40 наименований препаратов двадцати фармакотерапевтических групп. Одним из наиболее известных является линейка противопростудных препаратов Пентафлуцин.

Уставный капитал предприятия составляет 200,1 млн рублей, а его гендиректором является Малик Гайсин. Официально он руководит производством, которое приватизировали в 1993 году, последние девять лет.

Малик Гайсин считается одним из самых закрытых бизнесменов Урала. Первоначальное накопление капитала этого бизнесмена пришлось на 90-е годы прошлого века. В разные годы под контролем Гайсина находились активы, большая часть которых давно обанкрочена и перестала существовать. Несмотря на свое прошлое, Гайсин продолжает входить в число топ-менеджеров реального сектора экономики.

В 1995-1999 годах Малик Гайсин был депутатом Государственной думы, в 1995 году участвовал в выборах губернатора Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты