С Ивана Голунова сняли обвинения. Двум генералам грозит отставка

Журналист Иван Голунов освобожден из-под домашнего ареста. Все обвинения в отношении него сняты.

Накануне вечером специальное заявление о «деле Голунова» сделал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он признал, что доказательств вины журналиста в сбыте наркотиков нет.

«По результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, обвинение снято», — сказал министр.

Полицейские, которые задерживали Голунова, отстранены от работы на время проведения проверки. Двум генералам МВД грозит отставка.

«Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина», — сказал Колокольцев.

В тот же вечер Иван Голунов был освобожден из-под домашнего ареста. Он поблагодарил всех, кто поддерживал его в эти дни, а также попросил не ходить на марш, который был намечен на 12 июня 2019 года. «Лучше уделить время близким и родным и какой-то конкретной помощи, чем пойти на марш», — сказал он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты