В гордуме готовы отказаться от строительства храма в сквере у Драмтеатра

Депутат городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев подтвердил, что предложит отказаться от варианта со строительством храма в сквере у Драмтеатра.

Заявление Вихарева опубликовано на его странице в соцсети Facebook.

«Считаю, что нам по силам создать «Площадку согласия» между всеми сторонами конфликта вокруг храма-на-драме. В связи с чем подниму вопрос об исключении сквера у Театра драмы из списка площадок, которые будут предложены горожанам в листе опроса. Люди, проживающие в центре города, нуждаются в увеличении зеленых зон, и мы с администрацией города должны работать в этом направлении, а не ухудшать сложившуюся ситуацию», — говорится в этом заявлении.

Мнение остальных депутатов, которые входят в рабочую группу, на этот счет неизвестно. Екатеринбургская епархия РПЦ также пока не отреагировала на заявление единоросса. В рабочей группе епархию представляет три человека. Именно от ответа епархии сейчас зависит судьба проекта.

Ранее администрация Екатеринбурга опубликовала список площадок, предложенных горожанами для строительства храма святой Екатерины. На первом месте оказался участок на пересечении улиц Фурманова и Белинского.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты