Екатеринбургское предприятие напугало воронежцев выбросом с завода

Жители города Семилуки Воронежской области были напуганы выбросом грязного дыма с местного завода, принадлежащего екатеринбургской компании «НИКА-Петротэк».

Кадры выброса публикует местное издание «Новости Воронежа». Запись была сделана 20 мая 2019 года. На ней видно, как из заводской трубы вырываются клубы грязно-розового дыма.

Кадр из видеозаписи с канала BloknotVrn36 на YouTube
Кадр из видеозаписи с канала BloknotVrn36 на YouTube

«Вот это 20 мая, седьмой час сейчас. Вот так работает наше славное предприятие «Ника-Петротэк». Видимо, у них опять что-то прорвало или не сработало. Конец смены, будут оправдываться. Ну а мы опять будем это поглощать — в свои легкие, свою землю, на свои огороды», — комментирует происходящее местная жительница, снявшая видео.

Ранее жители города Семилуки написали коллективное обращение к министру природных ресурсов РФ Дмитрию Кобылкину. Семилукцы жалуются на завод по производству пропантов, принадлежащий ООО «НИКА-Петротек» из Екатеринбурга. По их словам, предприятие использует ядовитые химические вещества, которые в виде пыли попадают в атмосферу.

«Поскольку завод расположен в центре города Семилуки, то выбросы вредных химических веществ, которые осуществляет завод, оседают на улицах города и огородах частного сектора в виде ядовитой желтой и красной пыли. От этой пыли гибнут растения, загрязняется почва на личных приусадебных участках и огородах, в зимнее время снег становится красным, слезятся глаза, возникают заболевания органов дыхания, онкология», — утверждается в письме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты