«Частная армия РМК» взяла под контроль центр Екатеринбурга

Сотрудники ЧОП «РМК-безопасность» и бойцы Академии единоборств РМК выдавили протестующих из сквера возле Драмтеатра в Екатеринбурге и восстановили вокруг него забор.

«Частная армия РМК» взяла под контроль центр Екатеринбурга

Вечером 13 мая 2019 года горожане сломали забор, выставленный на месте будущего строительства храма святой Екатерины. Екатеринбуржцы прорвались в сквер и находились там до позднего вечера.

Затем к скверу стали стягиваться крепкие мужчины из академии единоборств РМК, среди которых был самбист Иван Штырков и боксер Магомед Курбанов. С криками «Мы за храм» они вытолкали людей за пределы сквера. После этого бойцы начали восстанавливать забор и пресекали все попытки екатеринбуржцев вновь сломать его.

«Частная армия РМК» взяла под контроль центр Екатеринбурга

Между представителями РМК и протестующими время от времени вспыхивали стычки. Один из «титушек» применил газовый баллончик и был задержан полицией. В целом полиция и Росгвардия практически не вмешивались в происходящее, ограничившись эпизодическими задержаниями. В какой-то момент сотрудники правопорядка вообще покинули сквер, оставив протестующих и бойцов один на один.

Некоторые из защитников сквера оставались там всю ночь, однако к утру все уже разошлись.

«Частная армия РМК» взяла под контроль центр Екатеринбурга

По состоянию на 9 утра 14 мая 2019 года сквер находится под контролем бойцов РМК. Забор восстановлен, внутри него прохаживаются крепкие мужчины в спортивных костюмах. Неподалёку стоит несколько полицейских машин.

Отметим, что за весь вечер и ночь на место столкновения не прибыл ни один представитель Екатеринбургской епархии РПЦ, для которой РМК и УГМК собираются строить в сквере храм святой Екатерины.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты