Бывший рабочий Корелин будет критиковать государство в Москве

Бывший уральский рабочий, а ныне профессиональный политический активист Рустам Корелин вновь решил устроить акцию в Москве.

Как сообщает сам активист на своих страницах в соцсетях, акция должна пройти 10 апреля 2019 году. Несмотря на отсутствие официальной работы и невыплаченные кредиты, активист смог купить билеты на самолет. По его собственным словам, он едет туда «за справедливостью».

Бывший рабочий Корелин будет критиковать государство в Москве
Скриншот записи со страницы Рустама Корелина в «Одноклассниках»

Новая акция будет посвящена критике российского государства. «Наше государство защищает интересы олигархов, а не простых трудящихся», — с таким плакатом активист хочет выйти на Красную площадь.

Столь общий слоган подтверждает версию о том, что Корелин, как и ожидалось, пошел по пути профессионального активиста. Уволившись с завода, она начал ездить по городам Свердловской области и участвовать в протестных митингах, организованных партией КПРФ. В рамках этого турне бывший рабочий, живущий в Сухом Логу, побывал в Заречном и Камышлове. В соцсетях он прямо называет себя «сторонником КПРФ».

Хотя акция в Москве напрямую не связана с собственным трудовым спором Корелина, ее можно рассматривать и как попытку оказать информационное давление на суд. Дело в том, что сухоложском городском суде с марта 2019 года рассматривается иск, оспаривающий увольнение за нарушение трудовой дисциплины. Нельзя исключать, что экс-рабочий специально устраивает в разгар судебного процесса пикет на Красной площади, чтобы создать вокруг суда негативный информационный фон и таким путем добиться решения в свою пользу.

Как уже писал «Политсовет», Рустам Корелин был уволен после трех дисциплинарных взысканий. При переговорах с работодателем рабочий потребовал от предприятия погасить его кредиты общей суммой примерно на 600-700 тысяч рублей, но работодатель на это не пошел.

После увольнения Корелин сблизился с партией КПРФ и начал активную оппозиционную деятельность. Помимо участия в митингах Корелин время от времени выступает с политическими заявлениями в соцсетях, критикует федеральные и областные власти.

Впрочем, его политическое будущее пока туманно. Дело в том, что в его биографии обнаружились «темные пятна». Так, до 2002 года он носил фамилию Хусаинов, а в 2011 году он дважды привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Причем во втором случае речь идет о наркотическом опьянении. «Со слов «месяц назад курил марихуану». Обнаружен амфетамин, метамфетамин», — такие фразы можно найти в решении суда. Очевидно, что с таким бэкграундом на серьезную политическую карьеру рассчитывать невозможно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты