Генпрокуратура выяснит отношение россиян к громким арестам чиновников

Генеральная прокуратура РФ анонсировала проведение масштабного социологического опроса россиян, посвященного коррупции и в том числе громким арестам чиновников.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, опрос будет проходить в интерактивной форме, через сайт Генпрокуратуры. Принять участие в нем можно будет анонимно.

«В настоящее время Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован интерактивный социологический опрос об оценке эффективности применяемых антикоррупционных мер, направленных на предупреждение и профилактику коррупционных проявлений. Результаты этого исследования в дальнейшем послужат основой для выработки дополнительных мер в сфере профилактики коррупционных правонарушений и совершенствования деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией», — заявили в ведомстве.

Среди вопросов, предложенных респондентам, есть такие как «Одобряете ли вы государственную политику по ужесточению мер в отношении коррупционеров, в том числе громкие аресты, и считаете ли вы, что принимаемые меры позволят снизить уровень коррупции?», «Как вы поступите, получив информацию о коррупционной деятельности должностных лиц?», «Готовы ли вы в целях борьбы с коррупцией отказаться от дарения и/или получения подарков, если вам их предложат по работе?».

Скриншот фрагмента опроса на сайте ГенпрокуратурыСкриншот фрагмента опроса на сайте Генпрокуратуры
Скриншот фрагмента опроса на сайте Генпрокуратуры

Любопытно, что в опросе о том, насколько серьезной россияне считают проблему коррупции, нет варианта с мнением о том, что эта проблема вообще не серьезная.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты