Сергей Миронов теряет контроль над «Справедливой Россией»

В партии «Справедливая Россия» могут произойти серьезные внутренние изменения. Председатель партии Сергей Миронов может уступить значительную часть полномочий своему заместителю.

Как пишет газета «Коммерсантъ», в ближайшее время партия обсудит поправки в свой устав. Если новая редакция устава будет принята, в «Справедливой России» появится заместитель председателя с широчайшими полномочиями.

Так, новый зампред СР сможет организовывать подбор кандидатов на выборах всех уровней, «вносить предложения о выделении денежных средств для финансирования избирательных кампаний партии и ее структурных подразделений, предлагать кандидатов в секретари президиума центрального совета, выступать с официальными заявлениями от имени партии.

Принятие поправок де-факто будет означать, что нынешний лидер СР Сергей Миронов если не полностью, то частично утратит контроль над партией.

Сергей Миронов теряет контроль над «Справедливой Россией»

Как уточняет издание, новые поправки нравятся далеко не всем справедливороссам. Судьба нового устава решится на съезде СР в апреле 2019 года.

Считается, что должность зампреда готовят для бизнесмена Константина Малофеева, который совсем недавно вступил в «Справедливую Россию». Малофеев известен своими монархическими и православными взглядами, что идет вразрез с прежней идеологией СР, считавшей себя левой и даже социалистической партией.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты