Вице-мэр Екатеринбурга Гагарин получил выговор и ушел в отставку

Заместитель главы Екатеринбурга по внутренней и информационной политике Анатолий Гагарин ушел в отставку после прокурорской проверки и объявления выговора.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверка выявила, что Гагарин, являясь заместителем главы города, остался руководителем трех коммерческих фирм.

«Гагарин на момент назначения на вышеуказанную муниципальную должность, в нарушение установленного законом прямого запрета, являлся и на момент прокурорской проверки является директором трех коммерческих организаций. Основными видами деятельности возглавляемых им коммерческих организаций являются деятельность информационных агентств, рекламных агентств, в области радиовещания, телевизионного вещания, рекламная деятельность, издание книг, газет, журналов и периодических изданий и т.п.», — сообщили в ведомстве.

Учитывая, что Гагарин курировал информационную политику, руководство этими фирмами, по версии прокуратуры, могло привести к конфликту интересов. По итогам проверки чиновнику объявили выговор, после чего он подал в отставку.

«По результатам проверки прокуратура города Екатеринбурга в феврале 2019 года в адрес главы Екатеринбурга внесла представление, по результатам рассмотрения которого Гагарину был объявлен выговор за нарушения требований законодательства. Кроме того, он был уволен с должности по собственному желанию», — рассказали в прокуратуре.

Анатолий Гагарин был назначен заместителем главы Екатеринбурга в начале декабря 2018 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты