Путин поручил поддержать популярную у молодежи музыку

Президент РФ Владимир Путин поручил своей администрации обсудить и разработать меры поддержки популярной у молодежи музыки.

Такое поручение опубликовано на официальном сайте Кремля.

«Администрации президента Российской Федерации организовать обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и экспертных организаций форм государственной поддержки современной популярной музыки, в том числе направлений, востребованных молодежной аудиторией, а также современных видов визуальных искусств. Представить план первоочередных действий в этой сфере», — говорится в документе.

Ответственным за эту работу назначен первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Какую музыку будет поддерживать Кремль, в поручении не сказано. На прошлогоднем заседании совета по культуре о господдержке молодежной музыки говорил продюсер Игорь Матвиенко.

«Я думаю, что, наверное, государство это может поддержать, прежде всего инфраструктурно. Сейчас я говорю не только про рэп, но и про рок-группы, и про фолк-группы, и про этно-группы. Например, рок-группам совершенно негде репетировать, это я точно знаю. Им нужны помещения, они не могут репетировать в многоквартирном доме, значит, им нужны какие-то отдельные помещения для репетиций», — предлагал он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты