Жители Асбеста подали иск о лишении мандата депутата Крыловой

Жители города Асбест подали коллективный иск о лишении мандата депутата местной думы от КПРФ Натальи Крыловой.

Как рассказал представитель истцов Андрей Еланцев, под иском подписался 21 человек, однако, по его словам, желающих присоединиться к иску оказалось больше.

Юрист уточнил, что поводом для подачи иска стали недостоверные сведения в декларации Крыловой за последние два года.

«Закон на нашей стороне, потому что он определяет принцип неотвратимости наказания за коррупционные правонарушения. Президент РФ определил, какие сведения должны быть указаны депутатами. Крылова должна была эти сведения указать, но не указала. Это нарушение является грубым. Единственное наказание, которое предусмотрено законодательством — это лишение статуса депутата. Да, порядок [обращения в суд] мы выбрали не самый простой — коллективное обращение, потому что предоставление ей недостоверных данных затрагивает интересы всех жителей города Асбест», — пояснил Еланцев «Политсовету».

По его словам, дата рассмотрения иска пока не назначена.

На прошлой неделе «Политсовет» писал о политическом кризисе в Асбесте, где городская дума уже полтора месяца не может провести заседание из-за отсутствия кворума. В числе депутатов, которые не приходят на заседания и тем самым срывают кворум, оказалась и Наталья Крылова. Если дума не сможет собраться в течение трех месяцев, она будет распущена.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты