Федеральное руководство ЕР сделало внушение депутату Дерягиной

Комиссия по этике партии «Единая Россия» рассмотрело жалобу на депутата гордумы Екатеринбурга Елены Дерягиной, которая предложила отказаться от бесплатного питания учеников младших классов.

Случай с Дерягиной рассматривался на первом заседании комиссии, которая была создана в конце 2018 года. Единороссы посоветовали екатеринбургскому депутату согласовывать свои заявления с официальной позицией партии.

Федеральное руководство ЕР сделало внушение депутату Дерягиной
Елена Дерягина. Фотография с сайта Екатеринбургской городской думы

«Было принято решение указать Дерягиной на необходимость в своей работе и публичных выступлениях руководствоваться решениями партии и ее уставом. Члены комиссии обратили внимание, что мнение Дерягиной по данному вопросу не является позицией партии и Свердловского регионального отделения», — сообщили в пресс-службе ЕР.

Накануне Дерягину обсуждала и новая комиссия по этике в гордуме Екатеринбурга. Депутаты сочли, что Дерягину неправильно поняли и что осуждать ее не за что.

Напомним, Елена Дерягина предложила отменить действующие субсидии на школьное питание и предоставлять их адресно. «Миллиард выделяется на субсидии, чтобы дети ели. А это целое строительство школы! Такого нет в других областях, там только небольшие субсидии и адресная помощь. Пусть платят родители, помощь должна быть только адресной», — сказала она.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты