Гордума поддержала депутата, выступившую против бесплатного питания школьников

Городская дума Екатеринбурга поддержала депутата Елену Дерягину, которая на прошлой неделе выступила за отмену субсидий на бесплатное питание учеников младшей школы.

«Дело Дерягиной» рассматривала новая комиссия гордумы по депутатской этике. Сама депутат сказала, что не предлагала отменить бесплатное питание, а лишь хотела сделать субсидии более адресными.

Комиссия не нашла в словах Дерягиной ничего предосудительного.

«Выступление депутата Елены Евгеньевны Дерягиной полностью соответствует принципам депутатской этики, а также иным общепринятым этическим нормам. Комиссия считает, что все депутаты имеют право на свое мнение по любым вопросам, а также право на его выражение в выступлениях на заседаниях постоянных и временных комиссий, заседаниях Екатеринбургской городской думы и в любых иных выступлениях публичного характера», — говорится в принятом решении.

Напомним, что на прошлой неделе Дерягина заявила: «Миллиард выделяется на субсидии, чтобы дети ели. А это целое строительство школы! Такого нет в других областях, там только небольшие субсидии и адресная помощь. Пусть платят родители, помощь должна быть только адресной».

Ее позицию не поддержали ни в партии «Единая Россия», ни в руководстве Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты