Защитники сквера у Драмтеатра подали новую заявку на референдум

Екатеринбургские активисты, выступающие против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы, подали новую заявку на проведение общегородского референдума.

Повторная заявка была подана в городской избирком 31 января 2019 года.

«В очередной раз подали документы в избирком для проведения референдума. Надеемся, на этот раз претензий не будет. Мы учли все замечания», — сообщила одна из защитниц сквера Анна Балтина.

Защитники сквера у Драмтеатра подали новую заявку на референдум

За два дня до этого избирком Екатеринбурга отклонил предыдущую заявку активистов. Претензии комиссии сводились к техническим недочетам в заявке. Так, вместо фразы «муниципальное образование «город Екатеринбург» в ходатайстве было написано просто «город Екатеринбург». Кроме того, избирком счел недостоверными данные о регистрации одного из членов инициативной группы. Правда, активисты потом утверждали, что комиссия сама подала на проверку в МВД неверные сведения.

Напомним, что защитники сквера предлагают вынести на общегородской референдум два вопроса:

«1. Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на территории Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых дружин — Набережной рабочей молодежи — Октябрьской площади в Екатеринбурге?

2. Поддерживаете ли вы запрет на капитальное строительство в парках и скверах на территории города Екатеринбурга Свердловской области?».

В сквере у Театра драмы планируется построить собор святой Екатерины. Спонсорами строительства выступают компании РМК и УГМК, проект поддерживают областные власти и РПЦ. Против застройки сквера выступают городские активисты, которые провели в его защиту уже несколько публичных акций.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты