Избирком заблокирует референдум о сохранении сквера у Драмтеатра

Рабочая группа избирательной комиссии Екатеринбурга решил отклонить заявку горожан на референдум о сохранении сквера у Драмтеатра, где власти хотят построить сбор святой Екатерины.

Заседание рабочей группы состоялось 25 января 2019 года. Причиной отказа стали недочеты в представленных документах — неточные адреса, данные о регистрации инициаторов референдума.

Еще одна претензия избиркома состоит в том, что заявители в документах предлагают провести референдум в городе Екатеринбурге, а не в муниципальном образовании «город Екатеринбург». С точки зрения закона, это разные вещи.

На следующей неделе окончательный отказ должен быть оформлен на заседании избиркома. После этого инициаторы смогут подать заявку повторно.

Избирком заблокирует референдум о сохранении сквера у Драмтеатра

Напомним, что заявку на проведение городского референдума активисты подали на прошлой неделе. Они хотели вынести на всеобщее голосование два вопроса:

«1. Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на территории Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых дружин — Набережной рабочей молодежи — Октябрьской площади в Екатеринбурге?

2. Поддерживаете ли вы запрет на капитальное строительство в парках и скверах на территории города Екатеринбурга Свердловской области?».

В сквере у Театра драмы планируется построить собор святой Екатерины. Спонсорами строительства выступают компании РМК и УГМК, проект поддерживают областные власти и РПЦ. Против застройки сквера выступают городские активисты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты