Володин предложил Путину обсудить изменение Конституции

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин предложил президенту Владимиру Путину провести анализ Конституции РФ на предмет внесении в нее изменений.

С таким предложением Володин вступил на встрече президента с руководством Государственной думы и Совета Федерации. По словам спикера, по поводу Конституции «есть вопросы в обществе».

Володин предложил Путину обсудить изменение Конституции
Фотография с официального сайта Кремля

«В этой связи 25 лет — то время, когда можно в принципе было бы ответить на эти вопросы, ни в коем случае не замахиваясь на основополагающие положения. Но вместе с этим, возможно, найти формат с участием судей Конституционного Суда, ведущих учёных в области конституционного права, экспертов и посмотреть, как Конституция и нормы в развитие Конституции работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты. Во всяком случае, это точно даст ответы и принесёт где то, может быть, и чувство, с одной стороны, удовлетворения, с другой стороны — поиска решений. Потому что закон и даже такой — Основной закон — не догма», — заявил Володин.

Какие именно положения Конституции РФ можно изменить, спикер Госдумы не уточнил.

Владимир Путин в открытой части встречи никак не прокомментировал предложение Володина. Во время недавней пресс-конференции президент заявил, что возможные изменения Конституции требуют самой широкой дискуссии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты