Депутаты раскритиковали реформу мэрии Екатеринбурга, но проголосовали за нее

Депутаты гордумы Екатеринбурга вновь раскритиковали предложенный проект реформы администрации города. Впрочем, вопрос все равно вынесли на голосование.

Ради обсуждения проекта новой структуры администрации депутатам пришлось собраться на внеочередное заседание комиссии по местному самоуправлению. На прошлом заседании, напомним, комиссия отказалась поддержать проект.

На заседании 24 декабря 2018 года члены комиссии снова обрушились с критикой на проект.

«Не вижу смысла в четырех департаментах. Если останется зарплата такая же, и сотрудников столько же, как в отделах, то ладно, для статуса. Если нет, то мы строим партию или хозяйствующий отдел», — заявил депутат Виктор Сомиков.

«Мы чётко видим тренд на политизацию. Но извините, есть органы государственные, а есть местное самоуправление, где хозяйственная работа. Политизация очевидна», — сказал депутат Константин Киселев.

Несмотря на всю критику, комиссия все-таки вынесла проект на голосование, предложив внести в него поправки. Например, депутаты намерены создать в администрации должность руководителя аппарата.

Напомним, что реформа администрации предполагает учреждение должности замглавы города по внутренней политике, создание департаментов информационной политики и внутренней политики, ликвидацию комитета по организации значимых мероприятий, создание департамента кадровой политики.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты