Москалькова поддержала аресты за неуважение к власти

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддержала идею законопроекта, который вводит аресты за оскорбление власти в интернете.

Как сообщает «Интерфакс», омбудсмен предложила лишь уточнить формулировки законопроекта.

«Очень важно, чтобы четкие понятийные аппараты были ясны правоприменителям, идея сама хороша с точки зрения ее востребованности обществом, потому что постоянно об этом идет речь», — заявила она.

Законопроект о введении административной ответственности за оскорбление власти внесли на днях сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

«Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети интернет, информации (материалов), предназначенной (предназначенных) для неограниченного круга лиц, выражающей (выражающих) в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток», — гласит предложенная статья.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты