Путин отказывается встречаться с Зюгановым

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже несколько месяцев не может добиться встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Коммунист призывает возродить практику встреч президента с лидерами фракций.

Как пишет газета «Ведомости», на приеме в честь юбилея Конституции Зюганову удалось подойти к Путину и попросить о возобновлении встреч. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин обещал подумать.

Путин отказывается встречаться с Зюгановым
Фотография с официального сайта Кремля

«Чем сложнее обстановка, тем регулярнее надо встречаться. Нам нужно знать приоритеты», — заявил Зюганов, объясняя необходимость встреч.

По информации издания, лидер КПРФ не может попасть на прием к президенту уже несколько месяцев. Их встреча должна была пройти осенью, и даже была назначена дата. Однако Путин в последний момент отказался от нее — это произошло после того, как на выборах губернатора Приморья едва не победил коммунист Андрей Ищенко. После этого Зюганову так и не удалось добиться встречи с президентом.

Не исключено, что Зюганов хочет обсудить с Владимиром Путиным в том числе и свое будущее. Как считается, позиции лидера КПРФ в своей собственной партии не так прочны в силу возраста и состояния здоровья. В СМИ уже открыто обсуждают, кто может возглавить компартию после Зюганова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты