Турчак потребовал не повышать зарплату Высокинскому

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в ультимативной форме потребовал отменить решение гордумы Екатеринбурга о повышении зарплаты мэру города и муниципальным чиновникам.

Турчак потребовал не повышать зарплату Высокинскому
Фотография с официального сайта партии «Единая Россия»

С таким заявлением Турчак выступил через несколько часов после того, как гордума приняла решения о введении новой системы оплаты труда главы Екатеринбурга и муниципальных служащих.

«Пример, о котором я не могу сегодня не сказать, — сегодняшнее решение Екатеринбургской городской думы. На заседании они принимают решения о повышении заработных плат главе города, ряду депутатов, которые работают на освобожденной основе. Приведу цифры — это просто выходит за рамки морального понимания. Глава города повышает себе зарплату на 40%. Зарплата без премий, бонусов по итогам года у него с 2019 года должна составлять 340 тыс. рублей — и это городская дума Екатеринбурга. Какое отношение мы хотим заслужить? Своим коллегам остальным — на 30-32% при том, что средняя зарплата в городе чуть больше 50 тыс. рублей, а средняя зарплата по региону, с учетом сельских территорий, не дотягивает до 30 тыс. рублей», — заявил секретарь генсовета ЕР.

Турчак потребовал, чтобы уже принятое решение было отменено.

«Завтра должна быть реакция регионального политсовета, и это решение должно быть отменено. Оно принималось на фоне повышения зарплат работникам бюджетной сферы в регионе на 4%. А себе — 40%. Какое отношение к партии мы хотим получить? Это решение должно быть отменено. Ровно на тот размер, на который повышается зарплата бюджетникам, они могут себе повысить зарплату», — сказал он.

В ближайшее время должно пройти внеочередное заседание городской думы, на котором депутатам придется отменить собственные решения.

Напомним, что накануне гордума повысила оклад до 54 тысяч рублей и установила новые надбавки для мэра Екатеринбурга. В год Александр Высокинский должен был получать плюсом 65 месячных окладов. На 2019 год в бюджете города заложено 5,4 миллиона рублей на содержание главы города. Это в полтора раза больше, чем планировалось потратить в 2018 году (3,2 миллиона).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты