Департамент Ольги Глацких ликвидирован

Департамент молодежной политики Свердловской области, который возглавляла Ольга Глацких, прекратил свое существование как самостоятельный орган власти.

Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, губернатор Евгений Куйвашев передал молодежную политику в ведение регионального министерства образования.

«Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о создании на базе областного министерства общего и профессионального образования и департамента молодежной политики региона нового исполнительного органа государственной власти — министерства образования и молодежной политики Свердловской области. Решение принято главой региона в целях повышения эффективности деятельности государственных органов, о котором губернатор говорил на заседании правительства», — говорится в сообщении.

Департамент молодежной политики с момента его возникновения возглавляла Ольга Глацких. В ноябре 2018 года она оказалась в центре громкого скандала из-за своего выступления перед молодежью. Она сказала молодым людям, что государство им ничего не должно и что государство не просило их рожать. Несмотря на скандал, Глацких отказалась уходить в отставку.

Департамент Ольги Глацких ликвидирован
Фотография департамента информационной политики Свердловской области

Добавим, что министерство общего и профессионального образования Свердловской области возглавляет Юрий Биктуганов. Сохранит ли он свой пост во главе нового министерства, пока не понятно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты