Реформу аппарата свердловского губернатора закончили без Куйвашева

В Свердловской области утвердили состав и штатную численность аппарата губернатора и правительства региона. Также определен размер оклада для руководителя новой структуры.

Все указы подписал исполняющий обязанности главы региона, первый замглавы региона Алексей Орлов. Документы опубликованы на портале правовой информации. Одним из указов созданные в аппарате посты вносятся в реестр государственной гражданской службы.

Реформу аппарата свердловского губернатора закончили без Куйвашева
Фрагмент документа с официального портала правовой информации

Помимо этого, в список внесены пресс-секретарь губернатора, а также должности помощников и советников для главы региона, для первого вице-губернатора, для вице-губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства и для вице-губернатора.

Другим указом устанавливается оклад для руководителя аппарата главы региона и правительства области — 48 953 рубля. С недавнего времени на эту должность был назначен председатель облизбиркома Валерий Чайников.

Напомним, что реформа губернаторского аппарата началась в Свердловской области 7 сентября 2018 года, когда был уволен первый вице-губернатор и руководитель администрации Владимир Тунгусов. После этого Евгений Куйвашев заявил, что структура администрации будет изменена. Как мы видим, основное изменение состоит в лишении администрации (ныне — аппарата) внутриполитических функций. К середине октября губернатор утвердил структуру своего аппарата.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты