В России суд запретил шуточную статью «Красной бурды» о взятках

В России суд запретил шуточную статью юмористов из «Красной бурды», посвященную взяткам.

Текст под названием «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли» была опубликована не где-нибудь, а в правительственной «Областной газете» — официальном издании свердловской власти.

И хотя материал бы шуточным, суд отнесся к нему со всей серьезностью и запретил, сочтя, что «в статье размещена информация о способах и порядке дачи и получения взятки должностным лицам».

«Знаете, мы почему-то уверены, что судья осилила только заголовок. Потому что если бы она дочитала в подзаголовке слово «юмористический» хотя бы до буквы «р», одним нелепым судебным решением в мире стало бы меньше. А вот всеми любимый Роскомнадзор хочется похвалить! Он как раз осилил текст решения суда, да и выполнил его. Правда, не сразу, а почти через год. А ведь за это время все взяточники изучили статью, и теперь коррупция непобедима», — комментируют решение суда в «Красной бурде».

С сайта «Областной газеты» текст уже удален.

Это уже не первый раз, когда в России запрещают сатирические произведения, принимая их всерьез. Так, экстремистским материалом была признана картина Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия», высмеивающая национальные стереотипы. После реакции общественности запрет, впрочем, был снят.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты