В срыве заседания гордумы Екатеринбурга обвиняют Шептия

Представители так называемой «прообластной команды» в городской думе Екатеринбурга обвиняют в срыве вчерашнего заседания думы секретаря свердловского отделения «Единой России» Виктора Шептия.

Напомним, что накануне гордума не смогла утвердить персональные составы профильных комиссий. Сторонники областной власти потерпели в ходе голосования сразу несколько поражений — они не смогли отстоять лимит на число депутатов в комиссии (максимум девять человек), а затем им не хватило голосов для утверждения составов комиссий.

Одним из активных проводников условной «прообластной» позиции на заседании гордумы был депутат от «Яблока» Константин Киселев. Именно он резко выступал против снятия лимита на членство в комиссиях. После заседания Киселев обвинил в срыве заседания главу областного отделения ЕР Виктора Шептия.

«Первым сделал ошибку начальник областной ЕР В. Шептий. Именно он настоял на том, чтобы перед заседанием думы собралась фракция ЕР и выработала некие общие решения по комиссиям и их председателям. В. Шептий просто забыл, что нет никакой единой ЕР, а есть конгломерат разных интересов. В том числе личных», — заявляет Киселев в Facebook.

Отметим, что перед заседанием думы фракция ЕР действительно выступила за поправки в регламент и снятие лимита на членство в комиссиях. Это решение озвучила на заседании глава фракции Ира Овчинникова.

Как бы то ни было, без формирования комиссий дума не может начать полноценную работу. Новая попытка утвердить структуру думы будет предпринята на внеочередном заседании, которое может пройти в ближайшие дни.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты