Шойгу хочет создать за Уралом конкурента для Екатеринбурга

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил построить за Уралом «своего рода столицу», которая была бы крупным финансово-промышленным центром.

Слова Шойгу приводит журнал «Неизвестная Сибирь».

«И сегодня, я уверен, политику развития Сибири и Дальнего Востока стоит продолжить. А чем можно привлечь сюда людей? Прежде всего, условиями жизни. Никакого иного способа, думаю, нет. Поэтому я уже говорил и сейчас повторю: нам надо создавать здесь, за Уралом, крупный финансово-промышленный центр, своего рода столицу, которая даст мощный импульс развития сибирским и дальневосточным землям», — заявил министр обороны.

Будет ли эта «столица» создаваться с нуля или же на основе какого-то из нынешних городов, не уточняется. Но если такой город появится, он неизбежно станет конкурентом Екатеринбурга, в котором на официальном уровне принята и действует программа «Екатеринбург — столичный город». В этой программе ставится цель превратить город в неформальную евразийскую столицу.

Любопытно, что почти одновременно с этим заявлением министра были опубликованы результаты опроса, согласно которым армия пользуется большим доверием россиян, чем президент. Согласно другим опросам, Шойгу является вторым по популярности политиком в стране, причем его рейтинг продолжает расти, в то время как рейтинг президента значительно упал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты