Преподаватель, вызвавший гнев Соловьева, уволился из УрФУ

Экономист Константин Юрченко, которого несколько месяцев назад атаковал журналист Владимир Соловьев, уволился из Уральского федерального университета.

Константин Юрченко возглавлял в УрФУ департамент экономики и финансов в структуре Высшей школы экономики и менеджмента. О своем увольнении он написал на странице в Facebook.

«Выгуливаю свою трудовую книжку под августовским солнцем. 17 лет пролежала безвылазно в одном месте. Уж и обладатель ее не тот: в личном деле очень смешная фотка «из юношей». Настало время меняться. Ощущение свободы. Мнимое, конечно, но приятное и подзабытое», — говорится в его посте. Причин увольнения экономист не раскрывает.

Преподаватель, вызвавший гнев Соловьева, уволился из УрФУ
Фрагмент скриншота записи со страницы Константина Юрченко в Facebook

В начале 2018 года запись одной из лекций Константина Юрченко попалась на глаза одиозному журналисту Владимиру Соловьеву. В этой лекции преподаватель называл «злом» поколение людей, родившихся в 1965-1975 годах.

«Они хорошо умеют врать, приписывать себе чужие заслуги и подставлять. Они — основа коррупции», — заявил экономист.

Владимир Соловьев, родившийся в 1963 году, болезненно отреагировал на это утверждение и пригрозил преподавателю юридической ответственностью. В нескольких своих программах он обрушивался с критикой на самого преподавателя, на УрФУ и на уральских журналистов.

«Все боятся на Урале трогать либерал-фашистов. Рассадник либерального фашизма! С либерал-фашистскими СМИ. С университетом, который считает нормальным, судя по всему, потому что фраза «Ой, мы осудили» — это пустяки», — заявлял Соловьев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты