Россиян заставят платить за антитеррористическую защищенность своих домов

Российские власти планируют принять нормы по антитеррористической защищенности жилых домов. За приведение домов в соответствие этим нормам придется платить собственникам.

Проект постановления правительства «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома» подготовило министерство строительства и ЖКХ РФ.

Согласно документу, каждый жилой дом должен будет получить паспорт безопасности в соответствии с рядом критериев.

Для оценки домов будет создаваться специальная комиссия, в которую войдут представители МВД, ФСБ, Росгвардии и Госжилнадзора.

«В отношении каждого многоквартирного дома в соответствии с присвоенной ему категорией устанавливается перечень мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома, который подлежит указанию в паспорте безопасности многоквартирного дома», — сказано в документе.

Финансирование мероприятий по безопасности ляжет на плечи собственников жилья.

«Реализация мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома обеспечивается лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, а в случае, если собственниками помещений в многоквартирном доме выбран и реализован непосредственный способ управления многоквартирным домом, а также в случае, если способ управления не выбран либо выбранный способ управления не реализован — ответственным лицом за счет средств собственников помещений в таком многоквартирном доме. Порядок финансирования проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме», — говорится в проекте.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты