Уральский город из-за провала реки переходит на бутилированную воду

На севере Свердловской области произошло экологическое ЧП: обвалился канал реки Калья. Из-за этого власти рекомендуют всем жителям города Североуральска не пользоваться водопроводной водой.

О провале канала стало известно накануне. Спустя день стало понятно, что ситуация серьезная. Роспотребнадзор и МЧС выступили с официальными заявлениями, призвав население перейти на бутилированную воду.

Уральский город из-за провала реки переходит на бутилированную воду
Фотография с сайта ГУ МЧС по Свердловской области

«В адрес Североуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступила информация об обвале канала реки Калья и возможного ухудшения качества воды по органолептическим показателям посёлка Калья и посёлка Черёмухово. В связи с аварией неблагоприятному влиянию качества воды подвергнуто всё население Североуральского городского округа. Населению городского округа предложено ограничить использование воды в питьевых целях», — завили в Роспотребнадзоре.

В МЧС сообщили о создании штаба по ликвидации последствий аварии.

«Произошло попадание речной воды в водозабор и, как следствие, ухудшение качества питьевой воды. Жители городского округа Североуральск через управляющие компании проинформированы о складывающейся ситуации с водоснабжением, им даны рекомендации об ограничении использования водопроводной воды для питья и приготовления пищи. В связи со складывающейся ситуацией организован подвоз питьевой воды на соцобъекты, а также маломобильным гражданам. Решается вопрос по дополнительному завозу бутилированной питьевой воды для населения», — заявили в региональном ГУ МЧС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты