Уральский кинофестиваль отменили из-за отсутствия денег

В Екатеринбурге из-за нехватки денег отменен Уральский фестиваль кино, который должен был пройти в сентябре 2018 года.

Об отмене мероприятия сообщает сайт кинофестиваля.

«К большому сожалению, дирекция Уральского кинофестиваля сообщает, что заявленный на сентябрь 2018 года Третий кинофестиваль не состоится из-за проблем с финансированием. Будем рады видеть всех в следующем году», — говорится в сообщении.

Куда более резко высказался программный директор кинофестиваля кинокритик Валерий Кичин. По его словам, деньги вместо кинофестиваля потратили на подготовку к ЧМ по футболу и на выставку «Иннопром».

«Увы, события развернулись так, что второй Уралкинофест прошлого года стал прощальным. Областное начальство, которое два года назад с таким энтузиазмом встретило идею создания в Екатеринбурге большого кинофестиваля игрового кино, в этом году отказало нам в финансировании. Мы все до последнего дня надеялись, что случится чудо, и спонсоры, которые поначалу обещали было прийти на помощь, найдут смешную в масштабах такого города сумму, которая позволит все-таки сохранить фестиваль. Не нашли. И фестиваля, объявленного на сентябрь, не будет… Областное начальство ссылается на огромные траты, которых потребовали футбольный чемпионат и международная выставка «Иннопром». Его можно понять. Но есть не менее важное понятие: престиж города. Фестиваль активно работал на этот престиж — как еще одно из многих культурных событий, которыми славен Екатеринбург», — написал он в Facebook.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты