Снести полусферу с городского пруда должны за месяц

В Екатеринбурге вступило в силу решение суда о сносе загадочной полусферы с Городского пруда. Ее должны демонтировать в течение месяца.

С иском о сносе полусферы обратилось областное министерство природы. Суд первой инстанции удовлетворил иск, однако владельцы сооружения подали апелляцию — они настаивают на том, что полусфера является маломерным судном.

Свердловский областной суд подтвердил законность первого решения.

«Представитель ООО «Лаванг», которое по данному иску было привлечено в качестве третьего лица, с таким решением не согласился и обжаловал его. В апелляционной жалобе он указал, что яхта «Лаванг» установлена законно, на основании разрешения администрации города Екатеринбурга, кроме того, является маломерным судном и никакого договора для этого не нужно. Однако ни в суд первой, ни второй инстанции не были предоставлены документы, подтверждающие, что указанный объект используется как маломерное судно, не подтверждена фактическая годность объекта к плаванию в соответствии с техническими требованиями, что влияет на безопасность его эксплуатации», — пояснили в пресс-службе суда.

На демонтаж полусферы отводится 30 дней. Если собственники не уберут ее самостоятельно, сооружение снесет министерство природных ресурсов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты