«Роснефти» выдали предписание из-за роста цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба выдала предписание компании «Роснефть» увеличить объемы поставок топлива на внутренний рынок.

Как сообщили в ФАС, действия ведомства связаны с ростом цен на бензин. Одной из причин роста цен могли стать действия нефтяных компаний, которые сократили объемы поставок нефтепродуктов на внутренний рынок, создав тем самым дефицит.

«Одной из причин резкого роста цен на автомобильный бензин и дизельное топливо является снижение нефтяными компаниями объемов реализации на внутренний рынок моторных топлив, в том числе на организованных (биржевых) торгах. Кроме того, по ряду договоров, заключенных на биржевых торгах, были увеличены сроки отгрузки нефтепродуктов, что привело к несвоевременной поставке моторного топлива конечным потребителям», — говорится в заявлении ФАС, которое цитирует «Интерфакс».

В том числе антимонопольное ведомство выдало предписание компании «Роснефть», от которой требуют увеличения поставок.

«Компании надлежит обеспечить производство светлых нефтепродуктов и их устойчивую поставку на внутренний рынок в объеме не менее 20% от объема добытой нефти в России, обеспечить достаточное предложение нефтепродуктов на внутреннем рынке путем увеличения производства и снижения их экспорта, предусмотреть недискриминационную реализацию моторных топлив», — заявили в ФАС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты