Прокуратура подала иск о лишении Карапетяна депутатского мандата

Прокуратура Свердловской области подала в суд иск о лишении мандата депутата Заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна. Кроме того, мандата может лишиться еще несколько областных депутатов.

Претензии ведомства к Карапетяну связаны с тем, что депутат указал в декларации о доходах и имуществе не всех своих детей. Несмотря на требование прокуратуры, Заксобрание отказалось прекращать полномочия Карапетяна.

Теперь судьбу депутата будет решать суд.

«В связи с чем прокуратура области направила административное исковое заявление в суд о признании бездействия Законодательного собрания Свердловской области, выразившегося в непринятии решения о досрочном прекращении полномочий депутата, незаконным и возложении обязанности досрочно прекратить его полномочия», — заявили в надзорном ведомстве.

Кроме того, у прокуратуры есть претензии еще к нескольким депутатам, чьи имена не раскрываются. Они устраивали своих родственников на должности помощников.

«На должности помощников депутатов назначены их супруги. Сами депутаты вели учет рабочего времени своих помощников, определяли размер их заработной платы, в некоторых случаях — в разы больше, чем помощникам с аналогичными обязанностями. Отдельного внимания заслуживают факты, когда указанные помощники депутатов (супруги) в рабочее время неоднократно находились на отдыхе за границей Российской Федерации, получая при этом из областного бюджета заработную плату», — заявили в надзорном ведомстве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты