Свердловское министерство сочло митинг против Путина антиконституционным

Министерство общественной безопасности Свердловской области отказалось согласовывать шествие и митинг, заявленное екатеринбургским штабом Алексея Навального.

Организаторы планировали провести митинг 5 мая 2018 года на площади Труда. Участники акции собирались отстаивать «право быть гражданином». Однако министерство ответило отказом, предложив провести митинг либо в парке Победы на Уралмаше, либо в парке на улице Чкалова.

Как говорится в письме, которое получил штаб Навального, в это же время на площади Труда должна пройти другая акция численностью 100 человек. В министерстве утверждают, что заявка на эту акцию была подана раньше.

Кроме того, у властей возникли претензии к самой идее митинга. Они сочли, что истинной целью акции является протест против президента Владимира Путина. Такой протест чиновники назвали противоречащим Конституции.

Свердловское министерство сочло митинг против Путина антиконституционным
Изображение со страницы Юрия Кузьминых в Facebook

«Проведение публичного мероприятия с фактической целью, направленной против президента Российской Федерации В. В. Путина, нарушает принципы и не соответствует положениям, закрепленным в Конституции Российской Федерации, и может трактоваться как направленная на подрыв безопасности государства, и агитация, возбуждающая социальную и национальную ненависть и вражду», — сказано в письме за подписью министра Александра Клешнина.

Штаб Навального собирается обжаловать отказ в суде.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты