В гордуму Екатеринбурга внесли поправки об отмене выборов мэра

В городскую думу Екатеринбурга официально внесены поправки об отмене прямых выборов главы города.

Формальным инициатором поправок выступила администрация Екатеринбурга. Документ подписал исполняющий обязанности главы администрации Алексей Кожемяко, которого считают одним из претендентов на пост будущего мэра.

Суть поправок сводится к тому, что глава Екатеринбурга будет не избираться населением, а назначаться городской думой из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.

«Глава Екатеринбурга избирается городской думой сроком на пять лет из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет администрацию города Екатеринбурга. Главой Екатеринбурга может быть избран гражданин Российской Федерации, не имеющий ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления и достигший возраста 21 года. Одно и то же лицо не может занимать должность главы Екатеринбурга более двух сроков подряд. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Екатеринбурга, общее число членов конкурсной комиссии устанавливаются городской думой», — сказано в предложенной редакции Устава.

Ранее закон об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга был принят региональным Заксобранием и подписан губернатором.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты