В России хотят запретить отрицание ВИЧ

Министерство здравоохранения РФ разработало законопроект, который запрещает распространение информации, призывающей к отказу от лечения ВИЧ.

Как пишет газета «Коммерсантъ», текст законопроекта готов и вскоре будет выставлен на общественное обсуждение. Минздрав предлагает вносить в реестр запрещенных ресурсов все сайты, на которых содержатся призывы к отказу от лечения ВИЧ-инфекции.

«Восприятие молодым поколением информации, содержащей призывы отказаться от мер профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и препятствующей формированию у населения навыков ответственного отношения к своему здоровью, может привести к ложному пониманию, что ВИЧ-инфекции нет. Современные средства коммуникации, в частности, социальные сети, позволяют гражданам, юридическим и должностным лицам вести пропаганду идеи отказа от прохождения гарантируемых в соответствии с законодательством РФ мер профилактики и лечения», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Людей, отрицающих ВИЧ и призывающих к отказу от его лечения, называют ВИЧ-диссидентами. В России зарегистрировано несколько случаев, когда такие люди отказывались лечить от ВИЧ своих детей, и те в итоге умирали.

ВИЧ-диссиденты считают, что никакого вируса иммунодефицита не существует, а все утверждения о его существовании являются заговором в интересах фармацевтических компаний.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты