В Екатеринбурге расширят список домов, где будут «расстеклять» балконы

В Екатеринбурге будет расширен список домов, которые попадут в программу по паспортизации фасадов. В том числе это предполагает «расстекление балконов».

В прошлом году в программу паспортизации попало более двух тысяч домов. В скором времени их число удвоится.

«Хочу отметить, что на следующем этапе паспортизации планируется вовлечь еще 1 912 объектов, список уже сформирован. Их собственникам и арендаторам направляются соответствующие уведомления с рекомендацией выполнить паспорт фасада и впоследствии привести архитектурный облик в соответствие. В этом направлении мы тесно сотрудничаем с администрациями всех районов. В список попали те дома и здания, которые находятся рядом со знаковыми общественными пространствами, например, парковыми зонами и скверами», — заявил главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель.

По словам Фогеля, каждый дом сначала получит паспорт фасада, а потом должен будет привести облик здания в соответствие с этим паспортом. В частности, собственникам придется убирать самовольное остекление балконов.

В Екатеринбурге расширят список домов, где будут «расстеклять» балконы

«Практически на любом многоквартирнике где попало торчат антенны и телевизионные тарелки. Многие своевольно переоборудовали свои балконы, в то время как проектировщики и архитекторы изначально не предусматривали всех этих дополнительных конструкций. В итоге одни занимаются остеклением, другие просто делают открытые навесы. При этом еще обшивают балконы самым дешевым сайдингом, который ни по цвету, ни своей фактурой вообще никак не увязан с архитектурным обликом здания», — сказал Фогель.

Программа паспортизации фасадов была принята в Екатеринбурге в 2017 году и вызвала возмущение жителей. Жалобы екатеринбуржцев дошли даже до президента Владимира Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты