Возле екатеринбургского офиса РМК избили активистов из Челябинска

Возле офиса «Русской медной компании» в Екатеринбурге избили активистов движения «СтопГОК», приехавших из Челябинска.

Возле офиса РМК на улице Луначарского челябинцы хотели провести пикет против строительства Томинского ГОКа. Однако их окружили уже на подходах к зданию.

«Мы подходили к месту, где я собирался встать в пикет… У меня была манишка, флажки, плакат «РМК — вон с нашей земли». Стоило мне начать движение, как мне навстречу вышла настоящая банда этих ЧОПовцев, хоть они и были в гражданском. Их было шесть-семь человек. Они без особых разговоров сразу же вырвали пакет, начали всё рвать. Начали сразу применять силу — и по ногам били, и в корпус. У нашего молодого активиста Михаила Урванцева они ногой выбили телефон из рук. Настолько оборзевшие ребята. Они в итоге нас преследовали, периодически поколачивая», — рассказал в своем видеообращении активист Борис Золотаревский.

В соцсетях также опубликована и видеозапись самого нападения, на которой видно, как крепкие мужчины набрасываются на активистов.

Возле екатеринбургского офиса РМК избили активистов из Челябинска
Кадр из видеозаписи со страницы «Экологическая вахта НЕ МОЛЧИ!» в «ВКонтакте»

После столкновения челябинцы написали заявления в полицию, а также обратились в травмпункт. В полиции пообещали провести проверку.

«Сообщение по данному факту в отдел полиции № 1 УМВД по Екатеринбургу. Сыщики устанавливают возможных очевидцев случившегося, по итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение», — заявил после инцидента пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Жители Челябинска уже несколько лет протестуют против строительства Томинского ГОКа, которое начала РМК. По мнению челябинцев, этот проект ухудшает и без того тяжелую экологическую ситуацию в городе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты