Патриарх Кирилл предложил приставить священников к каждому вузу

Патриарх Кирилл призвал развивать в России институт вузовских священников. По его словам, в каждом учебном заведении должен быть собственный священнослужитель.

Как сообщает РИА «Новости», с таким заявлением патриарх выступил на заседании высшего церковного совета.

«Университетский священник, домовая церковь в вузе — демонстрация исторической и существующей до сих пор связи христианства и науки. Вы найдете церковь и в Оксфордском, и в Гарвардском университете. Присутствие капеллана так же естественно и органично, как и присутствие светского профессора», — заявил предстоятель РПЦ.

Патриарх также настаивает на том, чтобы у университетских священников было высшее образование.

«Желательно, чтобы у вузовского пастыря было высшее светское образование — я бы сказал, даже более чем желательно. В каких-то случаях это необходимое условие. Священник должен находиться на том же самом образовательном уровне со студентами и с преподавателями, ведь беседы, которые он будет проводить, могут касаться не только исключительно духовных тем. Они могут проходить в русле общекультурного дискурса, который бы включал в себя научные темы. Священник должен быть авторитетным участником такого дискурса», — сказал он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты