Куйвашев создал рабочую группу по взаимодействию с РПЦ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал рабочую группу по взаимодействую с епархиями РПЦ, существующими на территории региона.

Указ губернатора «О создании рабочей группы по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и религиозных организаций, входящих в состав Екатеринбургской, Каменской и Нижнетагильской епархий Русской православной церкви Московского патриархата, осуществляющих свою деятельность на территории Свердловской области» опубликован на портале правовой информации.

Куйвашев создал рабочую группу по взаимодействию с РПЦ
Фотография департамента информационной политики Свердловской области

Одна из задач нового органа обозначена как «изучение вопросов, содержащихся в обращениях религиозных организаций, входящих в состав епархий, осуществляющих свою деятельность на территории Свердловской области, поступивших в исполнительные органы государственной власти Свердловской области, органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области».

Руководить рабочей группой будет замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев. Всего в группу войдет 18 человек, среди которых есть и священнослужители — игумен Вениамин (Райников), протоиерей Виктор Явич, иеромонах Даниил (Колесников).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты