Новой ОЭЗ в Свердловской области будет горнолыжный курорт

Новой особой экономической зоной в Свердловской области станет горнолыжный курорт. Об этом заявил министр экономики региона Александр Ковальчик.

Впервые об организации новой ОЭЗ заявил на прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев. Однако он не стал приводить никаких подробностей.

Вопрос о новой ОЭЗ был задан новому министру экономики региона Александру Ковальчику. Чиновник пояснил, что речь, видимо, идет о горнолыжном курорте.

«Смотря что вы имеете в виду под ОЭЗ. Наверное, зона, которая создается по горнолыжному курорту. Как вообще рассказать логику этих ОЭЗ? С точки зрения функционала в Минэкономики, при формировании стратегии отдельных территорий муниципалитетов в каждом муниципалитете нужно нащупать изюминку. Очевидно, что для Новоуральска, например, — это наука, для кого-то — сельское хозяйство, где-то это территория развития туризма и с точки зрения транспортной доступности, и с точки зрения остальных отраслей. Предполагается, что по такой зоне, как показывает практика, один вложенный рубль дает до 18 рублей привлеченных средств на сопутствующих отраслях: это не только подъемники, это и гостиницы, и питание», — сказал министр на своей первой пресс-конференции.

Где именно появится курорт, Ковальчик не уточнил.

Добавим, что в Свердловской области уже есть одна особая экономическая зона — «Титановая долина».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты