Избитый сборщик подписей за Собчак оказался экс-активистом НОД

Сборщик подписей в поддержку Ксении Собчак, ставший жертвой нападения в подмосковном Королеве, оказался бывшим активистом ура-патриотического национально-освободительного движения (НОД).

О нападении на сборщика на днях сообщила сама Собчак. «Позвонила только что нашему сборщику из Королева Сергею Селюкову, избитому сегодня во время сбора подписей. Он ходил по соседям в собственном доме, и какой-то, видимо, хорошо отпраздновавший Рождество сосед, даже не услышав мою фамилию, набросился на нашего сборщика с кулаками», — написала она.

Как утверждает «Новая газета», избитый Сергей Селюков оказался бывшим активистом движения НОД, созданного депутатом-единороссом Евгением Федоровым и известного яростной поддержкой Владимира Путина.

«Мой сын Дмитрий когда-то наслушался депутата, главного координатора НОДа Евгения Федорова. После того, как Дима поучаствовал в НОДе полгода, я к нему присоединился. Мы стали ходить на пикеты, проводить различные мероприятия», — приводит газета слова самого Селюкова.

Соратники Собчак не отрицают, что Селюков действительно был активистом НОДа.

«В прошедшее воскресенье в Королеве напали на Сергея Селюкова — сборщика подписей за Собчак. Позже многие узнали в нем бывшего участника НОД, который и сам нападал на оппозиционеров. Селюков этого не скрывает и рассказывает, что сам вышел из организации, когда понял, что она из себя представляет», — пишет блогер Рустем Адагамов, сотрудничающий со штабом Собчак.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты