Загрузка...

Разрушат или растают: что ждет ледовые копии храмов в Екатеринбурге?

В новогоднем ледовом городке в Екатеринбурге появятся ледяные копии православных храмов. Очевидно, что весной их придется либо разрушить, либо ждать, пока они растают сами.

Фотопрезентация ледового городка опубликована на официальном сайте администрации Екатеринбурга. По замыслу создателей, в городке появятся уменьшенные копии известных зданий города.

«Одной из доминант новогодней композиции на площади 1905 года станет большой 17-метровый ледовый павильон, построенный в виде праздничного торта. Он расположится ближе к улице 8 Марта и будет иметь семь ярусов, украшенных 295 горящими свечами. А внутри этого сооружения мастера разместят миниатюрные ледовые изображения самых знаковых и узнаваемых объектов столицы Урала», — поясняют в администрации.

Среди этих зданий, судя по презентации, будет и два православных храма — Вознесенский и Храм-на-Крови.

Разрушат или растают: что ждет ледовые копии храмов в Екатеринбурге?
Изображение с официального сайта Екатеринбурга

Однако сам собой напрашивается вопрос о том, что будет с этими храмами ближе к концу зимы. Как правило, ледовый городок демонтируют уже к началу февраля — до того, как ледяные скульптуры начнут таять. Это значит, что копии православных храмов будут разрушены бульдозерами или экскаваторами. Можно предположить, что такое зрелище вряд ли обрадует представителей РПЦ и православных верующих.

Разрушат или растают: что ждет ледовые копии храмов в Екатеринбурге?
Изображение с официального сайта Екатеринбурга

Другой вариант — храмы не рушить, а ждать весны. В этом случае горожане смогут наблюдать, как ледяные церкви на площади 1905 года постепенно тают и исчезают.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты